شبكات اجتماعية

طريقة حذف حساب فيس بوك بشكل نهائي

كُتب بواسطة فرزت الشّياح

عندما تقوم بإلغاء حسابك في فيس بوك قد تظل بعض المعلومات؛ مثل الرسائل التي قمت بإرسالها، مرئية للآخرين. وسيبقى فيس بوك محتفظاً بمعلومات يومياتك (الأصدقاء، الصور، والاهتمامات، إلخ) في حالة الرغبة في العودة بعد قفل الحساب.

ولكن إن كنت ترغب بحذف حسابك من فيس بوك نهائياً فهناك طريقة مخصصة لذلك، لكنها تحتاج بعض الصبر. لحذف الحساب اتبع الخطوات التالية:

  • ادخل إلى الرابط التالي من هنا لطلب حذف حسابك من فيس بوك.
  • تظهر لك الرسالة التالية: ” إذا كنت تعتقد أنك لن تستخدم فيس بوك مجدداً وتودّ حذف حسابك، سنهتمّ بهذا الأمر عنك. تذكر أنك لن تتمكن من إعادة تنشيط حسابك أو استرداد أي من المحتوى أو المعلومات التي قمت بإضافتها. إذا كنت ما زلت ترغب بحذف حسابك، اضغط على “حذف حسابي”.”
  • إذا كنت موافقاً على الكلام المذكور أعلاه اضغط “حذف حسابي” Delete My Account.
  • يطلب منك فيس بوك كلمة المرور الخاصة بك لتأكيد موافقتك.
  • لا تدخل إلى حسابك في فيس بوك لمدة 14 يوماً ليتم الحذف، أما إذا غيرت رأيك وقررت العودة عن حذف حسابك تستطيع استراجعه عن طريق تسجيل دخولك في فيس بوك خلال 14 يوماً.
  • عند تسجيل دخولك بعد طلب الحذف يقوم فيس بوك بسؤالك عن تأكيد الحذف أو إلغائه.
  • إذا أردت إلغاء عملية الحذف فحسابك يعتبر تلقائياً “ملغى” Deactivated ويمكنك إعادة تفعيله بسهولة.

عندما تقرر حذف حسابك من فيس بوك عليك أن تمتنع عن تسجيل الدخول بواسطة حساب فيس بوك الذي تريد حذفه في المواقع والتطبيقات المختلفة، مثل “ساوند كلاود” Soundcloud وغيرها من التطبيقات أو المواقع التي تقدم هذه الخدمة لمدة 14 يوماً أيضاً.

لمعرفة طريقة إيقاف حسابك بصورة مؤقتة تستطيع أن تطّلع على الموضوع الذي تحدثنا فيه عن ذلك من هنا.

عن الكاتب

فرزت الشّياح

مدون، طالب طب، مهتم بالتكنولوجيا ونظام أندرويد والمشاريع مفتوحة المصدر.

اترك تعليقًا